1. Préparer la pâte à tarte à la farine de pois chiches suivant la recette, avec la farine de pois chiches, le beurre, les petits-suisses, du sel et le bicarbonate de soude.
2. Couper les endives en petits morceaux et les cuire 15 min avec l'huile de coco, saler et poivrer.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Mélangez le blanc d'œuf battu à la fourchette, la crème, les endives et les noix concassées (c'est réduire en menus fragments) grossièrement.
5. Étaler la pâte à tarte, verser la préparation.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 25 min à couvert à 200°C puis continuer la cuisson 5 min à découvert.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à tarte à la farine de pois chiches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 84 g | 24 % |
Lipides | 46 g | 92 g | 61 % |
Protides | 24 g | 47 g | 13 % |
Fibres | 13 g | 26 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 138 mg | 17.9 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 273 mg | 35.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 45 g | 5.8 g/100 g |