1. Faire fondre les endives coupées dans le beurre.
2. Ajouter 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sucre et le jus de citron.
3. Faire cuire 40 min à couvert.
4. Ajouter les noix grossièrement concassées (c'est réduire en menus fragments), la crème, sel et poivre.
5. Mélanger 2 minutes sur le feu et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 13 % |
Lipides | 36 g | 142 g | 79 % |
Protides | 7 g | 26 g | 6 % |
Fibres | 9 g | 34 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 232 mg | 20 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 61 mg | 5.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 4.7 g/100 g |