1. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à couvert dans 1/2 c. à soupe d'huile de coco pendant 10 min environ.
2. Retourner les endives lorsqu'elles seront colorées sur leur première face.
3. Continuer la cuisson 15 min à couvert.
4. Préparer la sauce béchamel 2 : faire chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco, y ajouter la farine, mélanger.
5. Ajouter le lait petit à petit et mélanger avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre), saler, poivrer. Faire cuire de cinq à dix minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
6. Disposer les endives dans un plat à gratin.
7. Recouvrir de béchamel.
8. Parsemer le tout d'emmental râpé.
9. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 min sous le gril.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 27 g | 22 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 61 % |
Protides | 18 g | 18 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 43 mg | 10.3 mg/100 g |
Sodium | 174 mg | 174 mg | 41.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 26 g | 6.3 g/100 g |