1. Faire cuire les endives à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 15 min.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Couper les endives en deux et former un creux dans les endives destiné à la farce (une préparation pour remplir un aliment) aux champignons.
4. Mélangez les champignons émincés (coupés en tranches minces) avec l'oignon et le persil finement hachés (coupés en petits morceaux) et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, thym.
5. Remplissez les moitiés d'endives de ce mélange et enroulez-les deux par deux dans une ou deux tranches de lard, pour reformer des endives entières.
6. Rangez-les dans un plat à couvercle, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec la crème et le bouillon (le liquide de cuisson), saupoudrez de parmesan râpé et parsemez de quelques morceaux de beurre.
7. Faites cuire au four à 240°C durant 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 15 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 63 % |
Protides | 21 g | 85 g | 21 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 198 mg | 10.9 mg/100 g |
Sodium | 1008 mg | 4031 mg | 222.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 3 g/100 g |