1. Faites cuire les endives 20 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Faites chauffer le beurre, ajoutez la farine, mélangez puis versez le lait et faites épaissir la sauce béchamel, salez, poivrez.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Enveloppez chaque endive cuite d'une tranche de bacon à peine grillée.
5. Mettez les endives dans un plat à gratin beurré.
6. Recouvrez-les de la sauce béchamel, saupoudrez-les de fromage.
7. Faites dorer 10 min à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 27 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 47 % |
Protides | 15 g | 60 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 195 mg | 16.8 mg/100 g |
Sodium | 593 mg | 2371 mg | 204.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2.4 g/100 g |