1. Faites cuire les endives à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 min.
2. Faites colorer le beurre jusqu'au noisette, mettez-y la mie de pain rassis à dorer.
3. Sur les endives cuites répartissez les miettes dorées et le hachis de persil.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 16 g | 63 g | 47 % |
| Lipides | 6 g | 25 g | 42 % |
| Protides | 3 g | 13 g | 9 % |
| Fibres | 7 g | 30 g | 3 g/100 g |
| Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 6.6 mg/100 g |
| Sodium | 78 mg | 310 mg | 31.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.6 g/100 g |


