1. Faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) au beurre les endives durant 45 min. Égouttez-les.
2. Dans le jus de cuisson, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la moutarde puis la crème fraîche, remuez bien pour lier (c'est épaissir) la sauce.
3. Rectifiez l'assaisonnement e, sel et poivre et versez sur les légumes.
4. Servez dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 19 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 74 % |
Protides | 3 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 182 mg | 18 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 221 mg | 21.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.9 g/100 g |