1. Versez du gros sel sur un torchon, ajoutez les crosnes, frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre puis lavez-les.
2. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), de 10 à 12 min (ils doivent rester un peu fermes).
3. Mettre le beurre dans la casserole au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
4. Laisser le beurre fondre doucement jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et blanc.
5. Ajouter persil haché (coupé en petits morceaux), jus de citron, sel.
6. Verser sur les crosnes.
Les crosnes s'accommodent très bien d'une sauce à la crème ou d'une sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 2 g | 1 % |
Lipides | 16 g | 49 g | 97 % |
Protides | 0 g | 1 g | 0 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 129 mg | 134.4 mg/100 g |
Sodium | 2260 mg | 6779 mg | 7061.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 31 g | 32.1 g/100 g |