1. Enlever les grosses tiges du cresson.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez le beurre ou de l'huile, faites-y blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et les lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les dorer.
3. Ajoutez alors les morceaux de tomates, l'ail écrasé, le gingembre, le sel et le poivre; laissez fondre. Quand tout est bien revenu (c'est faire colorer dans un corps gras chaud), ajoutez l'eau et laissez cuire à tout petit feu durant 20 minutes.
4. Ajoutez alors le cresson et laissez cuire encore 10 minutes.
On peut faire la même préparation avec des feuilles d'épinards ou de laitues.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 15 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 67 % |
Protides | 12 g | 49 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 175 mg | 18 mg/100 g |
Sodium | 1359 mg | 5437 mg | 558.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4.1 g/100 g |