1. Éplucher courgettes et oignon. Couper les courgettes en dés (de forme cubique), l'oignon en fines lamelles (fines tranches).
2. Huiler une cocotte (une casserole sans manche), la faire chauffer légèrement, y mettre courgettes et oignon, saler, poivrer; couvrir la cocotte et laisser cuire à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) jusqu'à évaporation complète du liquide.
3. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf en omelette avec sel, poivre, cannelle.
4. Ajouter l'œuf battu dans la cocotte, tourner à la cuillère de bois à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit. Servir très chaud dans la cocotte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 20 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 55 % |
Protides | 11 g | 11 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 82.1 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 108 mg | 35.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.8 g/100 g |