1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses.
2. Faites-les cuire durant 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Laissez-les s'égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) durant 30 min
4. Faites chauffer l'huile dans une poêle jetez-y l'oignon et l'ail émincés (coupés en tranches minces). Laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler) 15 min.
5. Ajoutez ensuite les courgettes et faites-les revenir en les écrasant à la fourchette.
6. Salez, poivrez, laissez dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) cette purée.
7. Vous pouvez la passer au moulin pour qu'elle soit plus fine.
8. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 89 g | 47 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 37 % |
Protides | 8 g | 30 g | 15 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 568 mg | 2272 mg | 94.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.2 g/100 g |