1. Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez-les en rondelles sans les peler.
2. Coupez le lard en petits dés (de forme cubique).
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons.
4. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les lardons (un petit bâtonnet de porc) à la poêle dans une c. à soupe d'huile. Quand ils sont bien dorés, retirez-les, réservez-les (laissez en attente).
5. Ajoutez le reste d'huile dans le jus de cuisson, faites chauffer et jetez-y les courgettes.
6. Assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) (salez peu, poivrez largement). Remuez bien et laissez dorer, ajoutez le hachis d'oignons et l'ail écrasé. Saupoudrez de persil haché.
7. Lorsque la cuisson est achevée, versez-les dans le plat de service.
8. Jetez-les lardons sur les courgettes. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 11 % |
Lipides | 40 g | 159 g | 77 % |
Protides | 13 g | 51 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 8.2 mg/100 g |
Sodium | 858 mg | 3431 mg | 256.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.1 g/100 g |