1. Coupez les courgettes en petits dés (de forme cubique).
2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les dés de courgettes et faites-les revenir à petit feu.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes et les gousses d'ail, les rajouter aux courgettes.
4. Parsemez de persil finement haché, remuez le tout. Rajoutez les feuilles de laurier, le romarin et quelques feuilles de basilic.
5. Épluchez et coupez les tomates en petits dés, les rajouter aux courgettes. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes.
Servir avec des viandes ou des poissons grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 161 g | 55 % |
Lipides | 6 g | 34 g | 26 % |
Protides | 9 g | 52 g | 17 % |
Fibres | 7 g | 45 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 583 mg | 3498 mg | 81 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.1 g/100 g |