1. Épluchez les courgettes et enlevez les graines. Coupez-les en dés (de forme cubique).
2. Dans un saladier assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les courgettes de sel, de poivre et saupoudrez de farine, bien remuer le tout.
3. Faites fondre le beurre dans un caquelon et déposez-y les dés de courgettes ainsi que la noix de muscade, selon goût.
4. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5. Avant de servir, saupoudrez avec l'estragon haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 17 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 75 % |
Protides | 4 g | 16 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 215 mg | 16.7 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 125 mg | 9.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 4 g/100 g |