Galettes de chou

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
287
calories
Portion
232 g
CG=7.6
IG=38
IG Bas
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

1. Retirez les grosses côtes du chou, faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min. Hachez (coupez en petits morceaux) le chou au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).

2. Râpez l'oignon. Hachez la coriandre.

3. Mélangez le chou, l'oignon, la farine, l'œuf, la coriandre, le piment, salez et poivrez.

4. Dans une poêle huilée, déposez des tas de préparation, aplatissez-les et faites cuire durant 10 min sur chaque face.

Mots clés / tags : galette chou, recette facile galettes de chou, recette de cuisine légumes, accompagnement chou, recette de cuisine chou, recette soja, accompagnement soja, recette de cuisine légumes, galettes de chou maison
Conseil du jour

Saviez-vous que le chou...

Le chou est bien connu pour ses cataplasmes apaisants les rhumatismes. Consommé, c'est un très bon antioxydant, qui prévient les cancers digestifs.

Diététique

Calories

288 calories pour le plat, 287 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, végétarienne et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g 19 g 25 %
Lipides20 g 20 g 60 %
Protides11 g 11 g 14 %
Fibres4 g 4 g1.8 g/100 g
Cholestérol253 mg 253 mg109.1 mg/100 g
Sodium97 mg 97 mg 41.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées2 g 2 g 0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette galettes de chou

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Croquettes de pommes de terre
  • Aubergines farcies
  • Tomates farcies
  • Tarte
  • Gratin de pommes de terre
  • Ragoût
  • Soufflé
  • Artichauts farcis
  • Ratatouille
  • Gratin
  • Beignets
  • Croquettes

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 125 g de chou vert
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 45 g d'oignon jaune
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 12 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • 1 pincée de piment en poudre
  • poivre
  • sel
Recettes similaires
Galettes de chou-fleur à la sauce tomate maison
Durée1 heure 15 minutes
 
Beignets de chou-fleur
DuréeAu moins 30 minutes
 
Beignets de chou-fleur [2]
DuréeAu moins 50 minutes
 
Brick au chou-fleur
Durée47 minutes
Nos accompagnements en photos
Photo recette galettes de chou
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de chou
Accompagnements à base de soja
Accompagnements à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site,conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette galettes de chou :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :