1. Faites cuire les choux dans eau bouillante et légèrement salée durant 30 min. Égouttez-les.
2. Faites cuire le chou Pe-tsaï 25 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
3. Passez le chou chinois (une passoire en forme de cône) au mixer avec le lait pour obtenir une sauce crémeuse, ajouter la crème et un peu de poivre.
4. Faites ensuite revenir les choux de Bruxelles dans du beurre. Poivrez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sur feu très doux pendant quelques minutes.
5. Servez les choux de Bruxelles accompagnés de la sauce au chou.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 25 g | 28 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 56 % |
Protides | 12 g | 12 g | 14 % |
Fibres | 12 g | 12 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 59 mg | 13.3 mg/100 g |
Sodium | 75 mg | 75 mg | 16.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 3 g/100 g |