1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le chou coupé en lanières 10 minutes dans de l'eau salée et égoutter.
2. Faire fondre les oignons et les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc) durant 5 min.
3. Ajouter le chou avec l'ail, les cubes de bouillon, le thym, le laurier, sel et poivre.
4. Mettre de 2 centimètres d'eau dans la casserole et faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
5. Ajouter les pommes de terre coupées en huit, mélangez le tout et laissez cuire environ 20 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
6. Rectifier l'assaisonnement et servir.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 43 g | 257 g | 37 % |
| Lipides | 22 g | 129 g | 42 % |
| Protides | 23 g | 140 g | 20 % |
| Fibres | 8 g | 48 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | 34 mg | 204 mg | 8.7 mg/100 g |
| Sodium | 1687 mg | 10121 mg | 433.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 7 g | 42 g | 1.8 g/100 g |


