1. Émincer (couper en tranches minces) le chou vert.
2. Cuire le chou dans de l'eau salée 40 min environ ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) 5 minutes dans l'huile de coco, ajouter l'ail écrasé et cuire encore 3 minutes.
4. Dans un bol, mélanger la crème, du poivre et le parmesan râpé.
5. Ajouter le mélange de crème et le chou aux lardons. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un bon enrobage (c'est recouvrir l'aliment). Réchauffer pendant quelques minutes avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 10 % |
Lipides | 45 g | 180 g | 73 % |
Protides | 22 g | 89 g | 16 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 447 mg | 35.3 mg/100 g |
Sodium | 1615 mg | 6461 mg | 510.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 97 g | 7.7 g/100 g |