1. Cuire 15 min le chou-fleur à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) puis le séparer en petits bouquets.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) l'œuf avec la crème, sel, poivre et incorporer (mêler intimement) la muscade.
5. Mettre le chou-fleur, les lardons et oignon dans le ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurré, napper (c'est recouvrir) de crème aux œufs.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 30 min au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 6 g | 4 % |
Lipides | 48 g | 48 g | 79 % |
Protides | 21 g | 21 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 347 mg | 347 mg | 149.6 mg/100 g |
Sodium | 806 mg | 806 mg | 347.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 26 g | 11.3 g/100 g |