1. Séparez le chou-fleur en bouquets, faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée, égouttez-les et écrasez-les en purée.
2. Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le poivre, retirez la casserole du feu.
3. Versez-y la farine en une seule fois, mélangez rapidement et remettez à feu doux.
4. Retirez une seconde fois la casserole du feu et ajoutez les œufs, l'un après l'autre, à la pâte.
5. Ajoutez ensuite la purée de chou-fleur et le gruyère râpé.
6. Faites, à la cuillère, de petites boules que vous plongerez dans l'huile de friture bien chaude.
7. Égouttez les petits-choux et servez-les immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 143 g | 28 % |
Lipides | 20 g | 122 g | 54 % |
Protides | 15 g | 92 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 216 mg | 1297 mg | 78.1 mg/100 g |
Sodium | 254 mg | 1525 mg | 91.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 67 g | 4 g/100 g |