1. Râper le chou-fleur.
2. Mélanger le chou-fleur avec la ciboulette, le persil, l'emmental râpé, l'ail en poudre, le poivre de Cayenne, le jaune d'œuf, le blanc d'œuf, la farine de pois chiches, sel et poivre.
3. Chauffer le four à 240°C.
4. Sur une plaque en silicone beurre, presser une bonne c. à soupe de chou-fleur dans un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) pour former des petits pavés. Répéter jusqu'à ce que tout le mélange ait été utilisé.
5. Cuire au four à 240°C jusqu'à ce que les pavés soient dorés à 20 minutes. Retournez les pavés et cuire 5 à 10 minutes de plus pour que tout soit bien doré. Servir immédiatement avec une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 25 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 50 % |
Protides | 23 g | 23 g | 24 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 421 mg | 421 mg | 142.7 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 161 mg | 54.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 3.4 g/100 g |