1. Cuire le chou-fleur découpé en bouquets et coupez le butternut en dés (de forme cubique).
2. Faites cuire l'ensemble pendant 20 minutes dans un peu d'eau salée (pour faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide)). Égouttez.
3. Déposez les légumes dans un plat à gratin et recouvrez avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux).
4. Mélangez la crème de coco avec poivre, sel, la crème liquide, la moitié de l'emmental râpé ainsi que la moitié de la ciboulette hachée.
5. Versez la préparation sur les légumes, parsemez ensuite les restes de l'emmental et de ciboulette. Cuire au four pendant 25 minutes à 200°C puis gratinez (placez au four afin d'obtenir une croûte dorée) pendant 5 minutes sous le gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 19 % |
Lipides | 39 g | 156 g | 69 % |
Protides | 14 g | 55 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 307 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 463 mg | 32.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 83 g | 5.8 g/100 g |