1. Mettre le chou-fleur dans un panier à vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) sur une casserole d'eau bouillante. Couvrir et cuire à la vapeur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que soit tendre.
2. Transférer le chou-fleur dans un torchon propre et presser l'excès d'eau dans un bol.
3. Transférer le chou-fleur pressé dans un robot culinaire (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires). Ajoutez la farine, le sel et le jaune d'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
4. Sur une surface légèrement farinée (saupoudrée de farine) et pétrir (c'est malaxer) pendant 3 à 4 minutes et façonnez (c'est donner une forme) la pâte en gnocchi.
5. Faire cuire dans de l''eau bouillante salée jusqu'à ce que les gnocchi flottent à la surface.
6. Égoutter. les gnocchi et les mélanger à la sauce au pesto et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 41 g | 54 % |
Lipides | 10 g | 10 g | 30 % |
Protides | 11 g | 11 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 192 mg | 68.1 mg/100 g |
Sodium | 205 mg | 205 mg | 72.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |