1. Détailler (couper en morceaux) le chou-fleur en petits bouquets. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons.
2. Dans un récipient assez grand verser l'huile, mettre une couche de petits bouquets de chou, une couche d'oignons coupés finement, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'huile, de sel et de poivre.
3. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
4. Couvrir et cuire à feu doux 30 min, en faisant sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) de temps en temps et en ajoutant éventuellement quelques gouttes d'huile ou d'eau.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 14 g | 55 g | 26 % |
| Lipides | 15 g | 59 g | 63 % |
| Protides | 6 g | 22 g | 10 % |
| Fibres | 6 g | 24 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 43 mg | 173 mg | 14.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |


