1. Séparez le chou en toutes petites fleurs. Faire cuire 10 min à l'eau salée. Elles doivent être encore fermes. Égoutter.
2. Préchauffez alors le four à 180°C.
3. Versez dans le bol du mixeur la moitié des fleurs, la crème, l'œuf, le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien.
4. Beurrez un moule déposez les petites têtes de chou-fleur entières puis remplissez du mélange à la crème et au fromage.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et laissez cuire pendant environ 30 min à 180°C.
Servez avec un coulis de poivron rouge.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 12 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 68 % |
Protides | 15 g | 15 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 306 mg | 306 mg | 99.4 mg/100 g |
Sodium | 227 mg | 227 mg | 73.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 4 g/100 g |