1. Faites cuire à l'eau salée les pommes de terre coupées en morceaux durant 8 min.
2. Ajouter alors le chou-fleur divisé en bouquets et continuer la cuisson 12 min.
3. Passez les légumes égouttés en purée et ajoutez les œufs battus, le fromage râpé, sel et poivre.
4. Façonnez (c'est donner une forme) des croquettes, faites-les dorer dans l'huile à la poêle durant 10 min environ.
5. Servez bien chaud avec une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 36 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 45 % |
Protides | 12 g | 49 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 562 mg | 43.6 mg/100 g |
Sodium | 216 mg | 862 mg | 66.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
yanismalik, le 13/05/2014 à 19:02 | ma belle mere rajoute du persil, un petit oignon et les enroule dans de la semoule avant friture, hummmm | ||