1. Nettoyez le chou-fleur, divisez-le en bouquets, faites-le cuire environ 10 min à l'eau frémissante salée, égouttez-le.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes, faites-les fondre 10 min au beurre sans les laisser brunir.
3. Retirez du feu, saupoudrez de paprika, ajoutez la crème, salez, remettez sur feu doux.
4. Nappez (recouvrez) le chou-fleur chaud de cette sauce.
5. Saupoudrez à volonté de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 18 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 73 % |
Protides | 6 g | 24 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 78 mg | 313 mg | 27.3 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 216 mg | 18.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 5.2 g/100 g |