1. Chauffer le four à 240°C.
2. Couper le chou-fleur en tranches de 2 cm dans le sens de la longueur.
3. Mettre les tranches de chou-fleur sur une plaque à four huilée, arroser (c'est verser un liquide) de 1 c. à soupe d'huile, saler, poivrer. Rôtir jusqu'à ce que le dessous soit bien bruni, 20 à 25 minutes.
4. Tourner de chou-fleur, saler et poivrer et continuer à rôtir jusqu'à ce que l'autre côté soit brun foncé (c'est garnir le fond) et croustillant, 15 à 20 minutes de plus.
5. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen. Ajoutez les graines de courge et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les graines de courge soient grillées et que le beurre soit doré et dégage une odeur de noisette, 6 à 8 minutes. Retirer du feu et ajouter le piment de Cayenne. Laisser refroidir 10 minutes. Ajouter la coriandre hachée (coupée en petits morceaux), le jus de citron, sel et du poivre.
6. Servir le chou-fleur avec les graines de courge, arroser de vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 15 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 77 % |
Protides | 5 g | 18 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 6.3 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 142 mg | 14.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.5 g/100 g |