1. Épluchez et coupez les en morceaux, faites cuire dans de l'eau avec le cube de bouillon et le thym durant 20 à 25 minutes.
2. Préchauffez le four à 210°C.
3. Égouttez puis mixez avec la crème, les œufs, le gingembre râpé, l'origan, le poivre et la moitié du fromage râpé, ajoutez les flocons de pomme de terre.
4. Verser dans un plat à gratin huilé puis recouvrez avec l'autre moitié de fromage râpé.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) dans au four à 210°C et laisser cuire durant 25 minutes environ.
6. 1,125 kg de chayotte, 125 g de gruyère râpé, 100 g de beurre, 50 cl de crème fraîche, 120 g de flocons de pomme de terre, 2 œufs, poivre, 1 c. à caf. de thym, 1 c. à caf. d'origan, 1 c. à soupe de gingembre, 1 cube de bouillon de volaille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 171 g | 17 % |
Lipides | 52 g | 313 g | 73 % |
Protides | 14 g | 81 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 39 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 247 mg | 1484 mg | 71.7 mg/100 g |
Sodium | 702 mg | 4209 mg | 203.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 188 g | 9.1 g/100 g |