1. Lavez les girolles à grande eau, dans une bassine. Puis faites-les égoutter.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) ensemble, échalotes épluchées et le persil.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les tranches de lard (sans couenne) et faites-les légèrement dorer.
4. Ajoutez le hachis et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) un instant.
5. Ajoutez enfin les girolles. Remuez bien. Salez, poivrez. Ajoutez 1/2 verre d'eau. Couvrez. Laissez cuire sur feu vif une douzaine de minutes puis sur feu plus doux durant 1/2 heure, en surveillant et en secouant de temps en temps la casserole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 61 g | 14 % |
Lipides | 39 g | 118 g | 62 % |
Protides | 32 g | 97 g | 23 % |
Fibres | 12 g | 36 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 284 mg | 27.5 mg/100 g |
Sodium | 1549 mg | 4646 mg | 449.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 43 g | 4.2 g/100 g |