Friands aux champignons

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274
calories
Portion
146 g
CG=6.3
IG=43
IG Bas
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 400 g de champignon de paris
  • 125 g de crème épaisse
  • 5 feuilles de brickEquivalences : 85 g
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 40 g de beurre
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 2 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Nettoyez les champignons, émincez-les (coupez en tranches minces) et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) vivement dans le beurre avec sel, poivre et jus de citron.

2. Laissez-les cuire jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée.

3. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche battue avec les jaunes d'œufs et laissez refroidir.

4. Chauffez le four à 180°C.

5. Partager les champignons dur chaque feuille de brick, fermez-les et badigeonnez-les d'huile de coco.

6. Faites cuire durant 15 min au four à 180°C.

7. Conseil ; vous pouvez fabriquer vous même vos feuilles de brick suivant la recette de feuilles de brick.

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Diététique

Calories

1374 calories pour le plat, 274 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g72 g21 %
Lipides21 g106 g69 %
Protides7 g33 g9 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol203 mg1017 mg138.9 mg/100 g
Sodium20 mg100 mg13.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g64 g8.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Gratin de chou-fleur
  • Chausson
  • Blettes farcies
  • Courgettes farcies
  • Gratin
  • Tomates farcies
  • Romanesco
  • Gratin de potimarron
  • Poêlée de champignons
  • Aubergines farcies
  • Curry de chou-fleur
  • Petits légumes
  • Croquettes
  • Laitues braisées
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