1. Nettoyez les champignons, émincez-les (coupez en tranches minces) et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) vivement dans le beurre avec sel, poivre et jus de citron.
2. Laissez-les cuire jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée.
3. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche battue avec les jaunes d'œufs et laissez refroidir.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Partager les champignons dur chaque feuille de brick, fermez-les et badigeonnez-les d'huile de coco.
6. Faites cuire durant 15 min au four à 180°C.
7. Conseil ; vous pouvez fabriquer vous même vos feuilles de brick suivant la recette de feuilles de brick.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 72 g | 21 % |
Lipides | 21 g | 106 g | 69 % |
Protides | 7 g | 33 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 203 mg | 1017 mg | 138.9 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 100 mg | 13.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 64 g | 8.7 g/100 g |