1. Nettoyez et laver les champignons. Égouttez-les et hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min ce hachis dans du beurre et ajoutez-y l'ail et le persil hachés.
3. Incorporez (mêlez intimement) à ce mélange les petits-suisses, la crème, deux œufs et la mie de pain rassis émiettée.
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) soigneusement la préparation. Salez et poivrez.
5. Formez des petites quenelles, passez-les dans la farine puis dans la chapelure après les avoir trempées (imbibées d'un liquide) dans de l'œuf battu.
6. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) 4 min de chaque côté dans de l'huile chaude.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat avec des tranches de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 20 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 67 % |
Protides | 15 g | 59 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 963 mg | 93.4 mg/100 g |
Sodium | 434 mg | 1736 mg | 168.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 5 g/100 g |