Croquettes au brocoli

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159
calories
Portion
110 g
CG=3.4
IG=35
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 160 g de brocoli (tige)
  • 80 g d'œuf
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g d'emmental râpé
  • 30 g de pain
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Passer le pain au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour en faire de la chapelure.

2. Préchauffer le four à 200°C.

3. Râper le brocoli, le cuire 10 min dans de l'eau. Égoutter soigneusement. Ajouter le pain, l'emmental râpé, le parmesan râpé, l'œuf, sel, poivre.

4. Répartir la préparation dans des moules.

5. Cuire au four de 15 à 20 minutes à 200°C.

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Diététique

Calories

478 calories pour le plat, 159 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 35 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g29 g23 %
Lipides8 g25 g46 %
Protides12 g36 g29 %
Fibres2 g6 g1.9 g/100 g
Cholestérol130 mg389 mg117.9 mg/100 g
Sodium307 mg920 mg278.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g13 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Artichauts farcis
  • Gaufre
  • Petits légumes
  • Tomates farcies
  • Tarte
  • Chausson
  • Blettes farcies
  • Poêlée de champignons
  • Poivrons farcis
  • Soufflé
  • Pizza
  • Gratin de chou-fleur
  • Aubergines farcies
  • Laitues braisées
  • Gratin
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