1. Cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) durant 20 min.
2. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les champignons émincés (coupés en tranches minces) 10 min dans une poêle Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min l'oignon émincé dans l'huile.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre cuites coupées en tranches, une couche de champignons, sel, poivre, persil et oignon hachés (coupés en petits morceaux). Couvrir avec des pommes de terre.
5. Mettre des morceaux de beurre sur le dessus.
6. Laisser cuire 1/2 h à 180°C au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 42 g | 53 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 34 % |
Protides | 10 g | 10 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 10 mg | 2.1 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 23 mg | 4.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.6 g/100 g |