1. Coupez le bout sableux des champignons. Lavez-les rapidement.
2. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse (une casserole plate) à fond épais.
3. Versez-y les champignons et le lard coupé en dés (de forme cubique). Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à feu vif pour éliminer l'eau des champignons.
4. Laissez prendre légèrement couleur et arrosez (c'est verser un liquide) du calvados chauffé. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer). Salez et poivrez et ajoutez la crème.
5. Faites chauffer sans bouillir, saupoudrez de persil et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 5 % |
Lipides | 57 g | 226 g | 75 % |
Protides | 32 g | 127 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 620 mg | 42.3 mg/100 g |
Sodium | 1469 mg | 5875 mg | 401 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 109 g | 7.5 g/100 g |