1. Pelez et coupez en tranches très fines le céleri et les pommes de terre.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Portez la crème, le lait, l'ail écrasé, le romarin haché (coupé en petits morceaux) finement, le Cayenne et la moutarde à ébullition, salez, poivrez..
4. Versez un peu du mélange de crème sur le fond d'un plat à gratin allant au four.
5. Disposer une couche de céleri-rave, quelques lardons (un petit bâtonnet de porc), verser sur un peu plus du mélange de crème et répétez le même processus, en alternant pommes de terre et céleri-rave, couvrir avec le reste du mélange de crème.
6. Cuire au four durant 1 h 15 environ à 200°C jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 20 % |
Lipides | 48 g | 191 g | 68 % |
Protides | 17 g | 69 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 591 mg | 34.8 mg/100 g |
Sodium | 1281 mg | 5122 mg | 301.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 106 g | 6.2 g/100 g |