1. Épluchez céleri-rave et pommes de terre.
2. Coupez en quartiers et faites cuire le tout ensemble à l'eau salée 10 minutes dans la cocotte (une casserole sans manche) minutes. Égouttez.
3. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages). Poivrez et salez si nécessaire. Fouettez (c'est battre énergiquement) la purée en y incorporant le beurre puis le gruyère râpé.
4. Vous pouvez mettre à gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) quelques instants à four chaud. Vous pouvez aussi servir entouré de croûtons rôtis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 30 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 59 % |
Protides | 6 g | 23 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 162 mg | 18.8 mg/100 g |
Sodium | 227 mg | 907 mg | 105.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 4 g/100 g |
Marina.S, le 23/03/2022 à 01:40 | Excellente purée ! | ||