1. Épluchez le céleri-rave, coupez-le en morceaux, faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Écrasez-le en purée et mélangez cette purée avec la semoule, les œufs battus, la crème, sel, poivre et noix de muscade.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Façonnez (c'est donner une forme) des galettes rondes avec cette préparation avec les mains farinées (saupoudrées de farine) et déposez-les sur la plaque du four beurrée.
5. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
6. Vous pouvez servir ces galettes avec n'importe quelle viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 37 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 49 % |
Protides | 7 g | 29 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 632 mg | 56.6 mg/100 g |
Sodium | 183 mg | 730 mg | 65.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.3 g/100 g |