1. Cuire le céleri-rave, coupé en morceaux, 20 min à l'eau bouillante.
2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le céleri au presse-purée et le faire sécher sur feu doux 5 min.
3. Mélanger la farine et la farine de pois chiches à la purée de céleri, saler, poivrer, ajouter l'estragon ciselé (coupé avec des ciseaux) et l'œuf.
4. Dans l'huile chaude former des galettes en aplatissant des c. à soupe de préparation.
5. Les faire cuire 10 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 53 g | 28 % |
Lipides | 50 g | 50 g | 61 % |
Protides | 18 g | 18 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 55 mg/100 g |
Sodium | 281 mg | 281 mg | 61.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.4 g/100 g |