Purée de céleri et de navet

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
123
calories
Portion
270 g
CG=6
IG=51
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 150 g de céleri-branche
  • 150 g de navet
  • 10 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Cuire le céleri et les navets coupés en morceaux dans de l'eau salée 25 min.

2. Égoutter, passer au mixer.

3. Ajouter le beurre, du sel, du poivre. Servir.

Mots clés / tags : puree celeri navet, recette facile purée de céleri et de navet, recette de cuisine légumes, accompagnement céleri-branche, recette de cuisine céleri-branche, recette navet, accompagnement navet, recette de cuisine légumes, purée de céleri et de navet maison

Diététique

Calories

123 calories pour le plat, 123 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g12 g35 %
Lipides8 g8 g57 %
Protides2 g2 g6 %
Fibres5 g5 g1.7 g/100 g
Cholestérol21 mg21 mg7.8 mg/100 g
Sodium142 mg142 mg52.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g5 g1.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette purée de céleri et de navet

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
marina.S, le 30/04/2019 à 00:15Une bonne purée mais trop amère. J'ai mis plus de beurre pour adoucir le goût du navet.
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Purée de navets aux épices indiennes
Durée Au moins 25 minutes
 
Navet massala
Durée Au moins 35 minutes
 
Navets au four
Durée 1 heure 20 minutes
 
Purée carotte et navet
Durée Au moins 35 minutes
Nos accompagnements en photos
purée de céleri et de navet
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de céleri-branche
Accompagnements à base de navet
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette navet branche de celeri
  • recette navet
  • puree navet branche de celeri
  • recette celerie navet
  • navets ww propoint
  • puree navet celeri recette
  • navet accompagnement
  • recette navet celeri
  • recette puree de celeri
  • recette puree au celeri branche
  • image de pure de celerie
  • puree de celeri navets
  • comment faire de la puree de celerie et navet
  • nutriments du celeri
  • recettes puree celeri
  • purée patate navet céleri
  • recette purée de céleri branche
  • recettes navets et celeris
  • puree navet sans lactose
  • recette du celeri
  • purée céleri branche navet
  • celeri branche navet
  • photo purée de céleri
  • purée navet et céléri
  • purée de navet jaune
  • puree celeri navets
  • recette celeri branche
  • puree de celeri branche
  • purée celeri rave et navet
  • puree de celeri et navet

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette purée de céleri et de navet :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :