1. Nettoyez les céleris, faites-les cuire durant 1/2 heure à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), faites épaissir une dizaine de minutes en remuant.
3. Ajoutez alors la crème.
4. Quand les céleris sont cuits, passez-les à la moulinette et mélangez-les à la sauce préparée. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre, muscade.
Servez en accompagnement d'une grillade ou d'un rôti de viande blanche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 26 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 65 % |
Protides | 6 g | 24 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 255 mg | 14.1 mg/100 g |
Sodium | 359 mg | 1434 mg | 79.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 2.9 g/100 g |
Marina.S, le 07/03/2020 à 23:46 | Une très bonne purée mais trop liquide. On pourrait aussi y ajouter du fromage râpé. | ||