1. Faites chauffer les céleris branches dans leur jus.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile. Partagez en 2 parties.
3. Ajoutez l'ail écrasé dans la moitié des oignons puis le concentré de tomate.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) avec la cuisson de céleri. Salez et poivrez. Passez au mixer.
5. Liez (c'est épaissir) avec une c. à caf. de crème de maïs.
6. Faire revenir le riz dans l'autre moitié d'oignon revenu, salez, poivrez et ajoutez une grosse pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de curry.
7. Couvrez de 2 fois le volume du riz en eau. Faites cuire 10 min environ.
8. Servez le riz avec le céleri et la sauce tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 196 g | 67 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 23 % |
Protides | 6 g | 24 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 4 mg | 0.3 mg/100 g |
Sodium | 716 mg | 2864 mg | 229.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |