1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs.
2. Couper le frais (salé, poivré) en lardons (un petit bâtonnet de porc).
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces), ajouter les lardons et cuire encore un peu.
4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, poivrée, verser les haricots, la couenne du lard, la feuille de laurier, le thym, les piments oiseaux, du cerfeuil et les oignons et lards revenus.
5. Cuire 1 heure durant 1 h. Retirer les herbes et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 166 g | 34 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 40 % |
Protides | 31 g | 124 g | 25 % |
Fibres | 13 g | 50 g | 8.7 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 220 mg | 37.7 mg/100 g |
Sodium | 312 mg | 1247 mg | 213.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 4.8 g/100 g |