1. Retirez les feuilles dures des fenouils ou des céleris et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
2. Égouttez-les et coupez les branches en morceaux de 2 à 3 cm. Disposez-les dans un plat.
3. Chauffez le beurre et l'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail en lamelles (fines tranches) et les filets d'anchois écrasés.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) les légumes de cette sauce, parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux) et passez (versez à travers un chinois, une passoire) 5 min sous le gril du four.
5. Servi avec un rôti de veau, ce plat est excellent.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 43 g | 29 % |
Lipides | 14 g | 41 g | 61 % |
Protides | 4 g | 13 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 17 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 81 mg | 13.1 mg/100 g |
Sodium | 1019 mg | 3057 mg | 496.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 18 g | 2.9 g/100 g |