1. Faites cuire les brocolis environ 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les navets, l'oignon, le poivron rouge, la tomate.
4. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) finement les anchois.
5. Coupez les œufs en petits morceaux.
6. Mettez anchois, huile et vinaigre dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et mélangez bien, ajoutez le persil haché, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), la moutarde, sel, poivre.
7. Ajoutez les légumes et les œufs.
8. Égouttez les brocolis et mettez-les dans un saladier et nappez-les (recouvrez) avec la sauce aux légumes. Mélangez et servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 23 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 64 % |
Protides | 10 g | 41 g | 11 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 520 mg | 34.6 mg/100 g |
Sodium | 272 mg | 1088 mg | 72.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |