1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Ajoutez la purée de tomates, l'ail écrasé, les câpres, les anchois et les olives et l'origan hachés et étuvez (c'est cuire à feu doux pour sécher) 5 minutes.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
4. Incorporez (mêlez intimement) les lanières de jambon cru et tenez la sauce au chaud.
5. Faites cuire les pâtes dans l'eau salée, égouttez, mélangez-les au beurre.
6. Versez la sauce dans les pâtes et saupoudrez de gruyère râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 428 g | 46 % |
Lipides | 25 g | 150 g | 36 % |
Protides | 27 g | 163 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 770 mg | 42.3 mg/100 g |
Sodium | 980 mg | 5878 mg | 322.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 87 g | 4.8 g/100 g |