1. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) la poitrine fumée, coupée en lardons (un petit bâtonnet de porc), 10 min dans l'huile d'olive avec les filets d'anchois, les gousses d'ail écrasées et les petits piments rouges émincés (coupés en tranches minces).
2. Ajouter les tomates pelées, coupées en morceaux. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu vif, saler, poivrer.
3. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
4. Verser les pâtes égouttées dans un plat chaud. Ajouter la sauce, remuer et servir brûlant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 389 g | 47 % |
Lipides | 21 g | 128 g | 35 % |
Protides | 23 g | 137 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 597 mg | 48 mg/100 g |
Sodium | 1206 mg | 7237 mg | 581.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 2.6 g/100 g |