1. Blanchir le céleri 10 min dans de l'eau bouillante.
2. Faire une sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon) épaisse avec le beurre et la farine et du bouillon (le liquide de cuisson) fait avec un peu d'eau de cuisson et le cube de bouillon de volaille.
3. Ajouter le laurier, la muscade, le thym, les baies de genièvre, du poivre, du sel, lier (c'est épaissir) avec 2 jaunes d'œufs.
4. Mettre de la pâte à pain dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et y verser la préparation, fermer avec de la pâte.
5. Cuire 2 heures à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 186 g | 51 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 36 % |
Protides | 10 g | 40 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 214 mg | 854 mg | 107.4 mg/100 g |
Sodium | 598 mg | 2390 mg | 300.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 3.3 g/100 g |