1. Épluchez les carottes et les pommes de terre.
2. Faites-les cuire à l'eau salée (25 min environ) égouttez-les et réduisez-les ensemble en purée.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) cette purée, ajoutez la crème, les jaunes d'œufs, les blancs d'œufs battus en neige, sel, poivre, noix muscade.
5. Versez dans un plat à soufflé beurré.
6. Faites cuire durant 40 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 31 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 51 % |
Protides | 9 g | 37 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 273 mg | 1092 mg | 136.5 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 522 mg | 65.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.8 g/100 g |