1. Préparez une pâte à crêpes épaisse avec la farine, l'œuf entier, le lait ou de l'eau, sel, poivre gris ou poivre de Cayenne, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de citron, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et 2 c. à caf. de persil haché.
2. Ajoutez à la pâte les carottes râpées, mélangez et laissez reposer 1 heure.
3. Jetez par c. à soupe dans l'huile de friture.
4. Égouttez ces beignets et servez-les avec des quartiers de citron et du persil frit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 99 g | 68 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 14 % |
Protides | 12 g | 24 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 260 mg | 41.9 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 298 mg | 48 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.5 g/100 g |